Главная » 2017 » Май » 10 » На продажу выставлен совершенно новый Porsche 918 Spyder
22:20
На продажу выставлен совершенно новый Porsche 918 Spyder

Официально известный факт - что немецкая марка Porsche завершила серийное производство модели 918 Spyder летом 2015 года. За тот короткий временной отрезок, что компания выпускала этот уникальный автомобиль, всего было выпущено 918 экземпляров. Исходя из этого, найти ту машину, которая не использовалась спустя два года – редчайшая возможность.

Автомобиль продаёт дилерская компания Alain Class Motors. Выставленный на продажу суперкар оснащён опциональным пакетом Weissach Package. Отметим, из всего количества произведённых автомобилей порядка 25% было укомплектовано пакетом дополнительных аксессуаров Weissach, что делает эту машину ещё более уникальной и эксклюзивной. Помимо всего прочего, необходимо напомнить, что Porsche 918 Spyder способен промчаться по «Северной петле» Нюрбургринга за 6 минут 57 секунд. До недавних пор этот результат являлся лучшим, пока его не побил Lamborghini Huracan Performante.

В оснащение немецкого авто входит модернизированный двигатель V8 рабочим объёмом 4,6 литра, который работает в паре с двумя электрическими моторами. Суммарно установка производит порядка 874 лошадиных сил при «паровозном» крутящем моменте в 1 280 Нм. Все машины, получившие опциональный пакет Weissach Package, становятся легче на несколько десятков килограммов и способны делать спринт до первой сотни всего за 2,6 секунды. Разгон с нуля до второй сотни занимает порядка 7,2 секунды, а до 300 километров в час автомобиль «выстреливает» за 19,9 секунды. При этом в чисто электрическом режиме Porsche 918 Spyder разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Компания, продающая эксклюзивный немецкий автомобиль, не говорит о том, сколько стоит это «произведение автомобильной промышленности». Но учитывая тот факт, что машина находится в идеальном (новом) состоянии, можно предположить, что её стоимость составит порядка 2 миллионов долларов. Причём с завода Porsche 918 Spyder оценивался в 845 000 долларов. Ещё 84 000 долларов добавлял пакет Weissach Package. Таким образом, на момент выпуска эта модель стоила порядка 929 000 долларов.

Напомним, руководство немецкого бренда уже подтвердило информацию о том, что планирует выпустить преемника модели Porsche 918 Spyder. Однако это произойдёт только в середине следующего десятилетия.



Категория: Автоблог | Просмотров: 114 Источник: : UINCAR

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]