Главная » 2017 » Май » 8 » Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть
09:04
Доход компании Ferrari от продаж суперкаров увеличился на треть

С января по март 2017г. компания Ferrari заработала на продажах автомобилей 242 миллиона евро – на 29,5% больше, чем в том же периоде прошлого года. Эти показатели близки, например, к результатам фирмы Apple или французского дома моды Hermes, доходы от реализации которых выросли 31,6% и 36,5% соответственно. Такие данные приводит агентство Bloomberg.

Увеличению продаж Ferrari способствует рост интереса к их суперкарам с 12-цилиндровыми моторами, спрос на которые увеличился на 50%. В частности, речь идет об открытой версии гиперкара La Ferrari Aperta стоимостью 2,1 миллиона евро, все экземпляры которого были распроданы еще до его официальной премьеры.

Кроме того, наблюдается большой интерес к моделям GTC4Lusso и F12tdf, которые также комплектуются атмосферными агрегатами V12. При этом продажи автомобилей с наддувными двигателями V8 уменьшились на 3%.

В марте компания Ferrari представила еще один суперкар с 12-цилиндровым двигателем – 812 Superfast, который стал быстрейшим автомобилем в истории итальянской марки. Новинку оснастили модернизированным двигателем V12, рабочий объем которого увеличили с 6,3 до 6,5 литра. Двигатель, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, развивает 800 л.с. и 718 Нм крутящего момента. Ferrari 812 Superfast способен набирать 100 км/ч за 2,9 секунды, а его максимальная скорость составила 340 км в час.

Ранее глава Ferrari Серджио Маркионне заявил, что компания и впредь продолжит выпускать модели с традиционными агрегатами V12. При этом на таких двигателях не будет применяться турбонаддув.



Категория: Автоблог | Просмотров: 108 Источник: : Autonews.ru

Похожие материалы:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]